МИР Бесполое детство: игрушки в Калифорнии станут гендерно-нейтральными

Мальчиков и девочек в самом населённом штате США принудят играть одними и теми же игрушками, чтобы они с детства привыкали к половому равенству

Все крупные торговые заведения в штате Калифорния будут обязаны выделить и промаркировать отделы, предназначенные специально для товаров «без гендерной окраски». Такой закон подписал губернатор штата Гэвин Ньюсом. Калифорния таким образом стала пионером в законодательном оформлении политики стирания межполовых различий. Согласно закону, под «гендерную нейтральность» подпадают в первую очередь товары для детей, в том числе игрушки и товары для младенцев — такие как соски, кольца для прорезывания зубов и прочее.

Закон № 1084 не требует от ретейлеров вообще убрать из продажи кукол с чётко выраженными половыми признаками; но они не могут продаваться в тех же отделах, что и куклы без таковых. Постановление даёт им срок до 2024 года на переоборудование торговых залов в гендерно-нейтральном стиле. После этого за неповиновение новому требованию магазинам грозит штраф в размере $250 за первое нарушение и $500 за последующие. Оно касается только крупных торговых точек (с числом персонала не менее 500 человек).

Необходимость принятия закона обоснована тем, что до сих пор разделение товаров в зависимости от пола потребителей «порождало несправедливость» и поощряло гендерную дискриминацию покупателей (проблема, о которой сами покупатели до сих пор, по-видимому, осведомлены не были, так как никаких жалоб на отсутствие гендерно-нейтральных сосок зафиксировано не было). Единственной жалобой, которая сподвигла калифорнийских законодателей разработать этот документ, было обращение сотрудницы аппарата местного конгрессмена-демократа Эвана Лоу. Эта сотрудница пожаловалась своему шефу, что её восьмилетняя дочь стесняется ходить за игрушками в отдел, предназначенный для мальчиков.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2