Козак озвучил предупреждение относительно возобновления войны в Донбассе

Замглавы администрации главы российского государства Дмитрий Козак по итогам очередного раунда переговоров «нормандской четверки» выступил с комментарием по ситуации в Донбассе. Одновременно политик озвучил предупреждение о том, что начало боевых действий в этом регионе станет «самоубийством».

Представитель России на переговорах отметил, что режим прекращения огня в Донбассе соблюдается с лета «худо-бедно». По словам Козака, в рамках состоявшихся в Берлине переговоров сторонами были выработаны «новые принципы и подходы» в вопросе реализации пунктов дорожной карты по урегулированию конфликта.

«Это было бы самоубийством – начать боевые действия», – предупредил Козак, отметив, что в данное время у Москвы «нет ощущения», что украинская сторона готовится возобновить войну в Донбассе.

Как отмечает РИА «Новый день», в ответ на предупреждение российского представителя, в Киеве заверили, что не собираются начинать военные действия на востоке страны. Это следует из опубликованного заявления на сайте администрации украинского президента по итогам переговоров в Берлине.

«Дискуссия носила конструктивный характер, но была непростой. Все стороны отметили важность соблюдения режима прекращения огня в Донбассе. В ходе встречи украинская сторона акцентировала внимание на вопросах безопасности, которые гарантируются договоренностями», – сказано в заявлении официального Киева.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply