В Великобритании учат японцев видеть «тёмные стороны» Путина

В Великобритании решили поведать японцам о «тёмных сторонах» прошлого Владимира Путина.

Британский политолог Джеймс Браун, старший доцент кафедры политологии Университета Темпль, написал статью для японского издания Nikkei Busines, в которой, как он считает, раскрыл «тёмные стороны» президента РФ Владимира Путина. Публикация так и называется – «Что нужно знать японцам о тёмных сторонах Путина».

Мистер Браун, будучи также автором книги «Япония, Россия и их территориальный спор: северное заблуждение», считает себя экспертом в области российско-японских отношений. Политолог взял на себя ответственность рассказать японцам о Путине. За основу Браун взят труды журналистки из Великобритании, Кэтрин Белтон, которая написала нашумевшую книгу о президенте РФ – «Люди Путина: как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад».

Браун сетует, что книга мисс Белтон ещё не переведена на японский язык и призывает сделать это поскорее. Но пока перевода нет, основные сведения для японцев передает британец. Браун отметил, что именно нужно знать жителям Японии о Путине – это связи секретаря Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамура с главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым, и то, что глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин активно сотрудничает с японскими бизнесменами с благословления Путина. Браун считает, что всё это подозрительно и взаимосвязано.

По словам политолога, молодые японцы склонны поддерживать и уважать Путина, но книга Белтон исправила бы это.

«Японским лидерам нужно четко понимать истинное лицо нынешней российской власти. Вокруг Путина сплотились креатуры КГБ», – пишет Браун в своей статье.

По словам политолога, молодые японцы склонны поддерживать и уважать Путина, но книга Белтон исправила бы это. Однако читатели высмеяли мнение британского автора, сообщает ИноСМИ, приводя комментарии в поддержку российского президента. Однако своё слово посредством публикации в крупном СМИ в Великобиртании сказали, возымеет ли оно ожидаемый эффект – вопрос.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply