Высадка спецназа НАТО на российский корабль получила две трактовки

В социальных сетях европейского сегмента появилась информация о высадке спецназа НАТО на российской корабль Adler («Адлер») – грузовое судно класса Ro-Ro.

В качестве подробностей сообщается, что военные (из Греции) провели досмотр корабля, объяснив это операцией Евросоюза Irini, целью которой поставлен контроль за соблюдением оружейного эмбарго на поставки оружия в Ливию, установленного ООН.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин дал двойную трактовку проверке, устроенной натовцами для судна приписанного к санкт-петербургскому порту. Он считает, что операцию можно расценивать и как рядовое событие, и как «беспредел».

По его мнению, возможно десант Греции имел на это право, если все происходило в территориальных водах Греции и были соблюдены правила морского закона. Впрочем, он не исключил, что данный инцидент – это самоуправство вне международного законодательства.

Тем временем, сообщается что на официальной странице операции Irini были опубликованы несколько фото с проведением операции досмотра, а также снимок, где спецназовцы держат развернутыми флаги ЕС и Греции, а мужчина из команды «Адлера» – флаг РФ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply