В эстонском правительстве назревают серьезные противоречия

Негативная реакция высокопоставленных министров Эстонии на поправки к референдуму о браке, внесенные оппозиционной Партией реформ, стала свидетельством того, что страна-член ЕС стремится угодить Западу, толерантному к однополым отношениям. Но некоторые политики намекают на сотрудничество с Россией и это якобы может стать причиной раскола в стране.

На предстоящем референдуме планировалось предложить эстонцам выразить свое мнение о внесении нового пункта в Конституцию. А именно о том, что брак является союзом мужчины и женщины. Тем временем Запад пропагандирует толерантность в вопросе однополых отношений и на фоне этого предложение Эстонии, как члена ЕС, выглядит неожиданным.

Пришедшие в ярость либералы внесли множество поправок, чтобы проведение референдума не состоялось. Также гражданам Республики планировалось предложить ряд вопросов, один из которых касался России. А именно “стало бы лучше жить в Эстонии в случае ее присоединения к составу РФ”. Заходил и разговор о проведении референдума, касающегося выхода страны из НАТО и восстановления СССР.

Подобного рода “выходка” была расценена эстонским премьер-министром Юри Ратасом, как “дискредитация Эстонской Республики”. Он осудил поправки и предложил поступить точно также президенту. Из этого следует, что внутренняя политика “трещит по швам” – одни стремятся к сотрудничеству с НАТО, а другие выступают за выстраивание отношений с Россией.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply