Кедми объяснил, что в недавних действиях России заставило США испытать шок

Военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, что в недавних действиях России заставило военных США испытать «настоящий шок».

Политический эксперт Яков Кедми ещё в начале года заявил, что бурные эмоции в Пентагоне провоцирует не столько усиление Вооруженных сил России, сколько приближение российских военных к американским границам.

По словам эксперта, Россия в 2020 году начала стремительно усиливать свое влияние в мире и принимать активное участие в событиях в различных точках земного шара, что было нехарактерно для российской внешней политики в течение последних нескольких десятилетий.

Именно поэтому, по мнению Кедми, тот факт, что в конце 2020 года появилась информация о намерении Москвы «вернуться на Кубу», сильно напугало американских военных.

Ещё в конце 2019 года появилась первая информация о том, что российские военные могут вернуться на Кубу, вновь, как во времена СССР, открыв на «Острове свободы» военную базу в непосредственной близости от рубежей США. На что также в 2019 году намекнул занимавший тогда ещё пост главы правительства России Дмитрий Медведев.

Подобная риторика получила своё продолжение после того, как в начале 2020 года с официальным визитом Гавану посетил главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

«Настоящий шок американские военные испытали, когда узнали о возможном возобновлении работы российской военный базы на Кубе. Опасения Пентагона нисколько не преувеличены, поскольку если это направление для Москвы действительно окажется актуальным, Россия сможет оказывать серьезное давление на США, а также на расстановку сил в североамериканском регионе», — утверждает Яков Кедми.

Напомним, ранее экс-руководитель израильской службы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил, благодаря какому фактору удалось снизить опасность войны между США и Россией.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!