Сенсационное признание Кудрина: Либералы намеренно душили рубль

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин сделал сенсационное признание. Оказывается, либералы изымали средства из реального сектора экономики, на словах заявляя о необходимости формирования резервов, в то время как их истинная цель заключалась… в намеренном ослаблении рубля.

Подобная политика Кудрина, Силуанова, Набиуллиной привела к замедлению роста ВВП вследствие хронического дефицита инвестиций.

На днях глава Счётной палаты Алексей Кудрин дал ностальгическое интервью, большая часть которого была посвящена причинам распада СССР, судьбе героя материала в 90-х годах, а также его “достижениям” на посту министра финансов. Внимание Царьграда привлекло сенсационное по своему цинизму заявление нынешнего главы СП насчёт целей формирования триллионных “кубышек”:

Поэтому если вы меня спросите, ради чего создавался резервный фонд, то это не кубышка на чёрный день, как многие думают до сих пор. Сейчас он такую роль играет, но это вторая роль. Первая роль – предотвратить укрепление национальной валюты настолько быстро, чтобы внутреннее производство не успело стать менее выгодным, чем завоз импорта.

Начиная с 2004 года системные либералы постоянно твердили о том, что нам необходимо копить огромные резервы, ведь экономический кризис неминуем и нам нужно встретить его во всеоружии.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!