Немцы высказались о «кошмарах» для виновных в деле MH17 и вспомнили о Путине

Исход громкого дела о крушении лайнера MH17 небезразличен не только суду в Гааге. Свое мнение высказали читатели из Германии: мнения о причастности России к гибели 298 человек сошлись, но с оговорками.

Среди подозреваемых в деле MH17 фигурируют три россиянина и один украинец. Несмотря на то, что самолет «Боинг-777» Malaysian Airlines упал над небом Донецкой области на Украине, следствие ведет к тому, что лайнер был сбит в принципе, и именно силами России.

Положение вещей и презумпция виновности Москвы, плюс стойкая версия с ЗРК «Бук» не экспортного варианта показалась несправедливой читателям в Германии. В частности, в однобокой позиции Нидерландов, расследующих это дело, высказались читатели немецкой газеты Der Spiegel.

Чтоб бы не происходило в Донбассе, для Кремля сбитый «Боинг» – лишние смерти и проблемы, резонно отмечает аудитория.

«Даже Путин не стал бы создавать себе такие трудности», – выразил свое мнение комментатор с псевдонимом Wolfgang-aMM2u-rWg.

Кроме того, по непонятным причинам в Гааге отмели стремление России примкнуть к расследованию, напомнил Matthias-1hDWnBaMR. Нидерланды просто этого не захотели по своим соображениям, уверен он.

Другая часть читателей, хоть и признает Россию невиновной как страну, все же считает, что в Москве располагают информацией о виновниках трагедии. Однако ввиду нежелания Запада сотрудничать намеренно замалчивают известные Кремлю факты.

В любом случае, немцы сошлись во мнении, что случившееся с 298 людьми ужасно. И, так или иначе, считает Patrick-OPe9K5Rzr, виновные понесут наказание.

«Надеюсь, что их до конца дней по ночам будут мучить кошмары!», – пишет пользователь в комментарии к публикации Spiegel.

Ранее председательствующий судья в Гааге Хендрик Стейнхёйс признал, что два человека на борту MH17 так и не были найдены. Однако как жертвы в деле остаются на основании личных вещей и документов, обнаруженных в обломках.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply