Турция снова заявила, что Крым это не Россия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция отказывается признавать Крым территорией России. Слова турецкого лидера прозвучали после его беседы с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Президент Турции подчеркнул, что Анкара не признавала и не признает факт присоединения Крыма к Российской Федерации. Выступая перед согражданами в эфире национального телевидения, Эрдоган сделал акцент на том, что Украина и Турция вместе прилагают усилия к тому, чтобы крымские татары чувствовали поддержку, проживая на полуострове после «аннексии».

-Мы [Турция и Украина – прим.ред] сделаем все возможное, чтобы поддержать наших крымско-татарских братьев, – сказал Эрдоган.

Стоит отметить, что подобные заявления официальная Анкара делает не в первый раз. Еще в феврале текущего года пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил о том, что Реджеп Тайип Эрдоган имеет возможность посетить Крым и лично убедиться в том, какова там ситуация на самом деле. Как отметил Песков, приглашение в Крым для Эрдогана всегда актуально.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply