США наращивают численность своих войск у границ России

Американский посол в Варшаве Джоржетт Мосбахер заявила 16 октября о создание передового командного пункта 5-го корпуса Армии (Сухопутных войск) США в Польше.

Ранее в США анонсировали воссоздание этого корпуса, который на протяжение долгого времени до его расформирования 2013 году выполнял исключительно экспедиционные функции, проще говоря — воевал далеко за пределами Америки. Об этом сообщает портал EAd, ссылаясь на публикацию в издании interia.pl.

В пятницу, 16 октября, в Вашингтоне было анонсировано об активизации 5-го армейского корпуса ВС США.

Это войсковое формирование по организации соответствует российской общевойсковой армии. Его военный путь только за последние несколько десятилетий включает боевые действия на Балканах, Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Штаб корпуса размещен на военной базе Форт-Нокс.

Польское издание цитируют пост Джоржетт Мосбахер, размещенный в соцсети: «Сегодня важный день для отношений между Польшей и США! 5-й армейский корпус будет официально восстановлен сегодня в Форт-Ноксе. Это означает, что передовой командный пункт 5-го корпуса будет расположен в Познани в ближайшее время. Это огромный успех. Это доказывает, насколько важен для нас союз с Польшей».

По данным interia.pl, передовой КП 5-го корпуса армии США в Польше будет первоначально состоять из 200 военнослужащих США. Рекогносцировочная группа прибудет в Познань уже в конце октябре 2020 года. Они займутся оперативным планированием и управлением ротационным присутствием американских сухопутных войск в Европе. До сих пор Познань является резиденцией высшего командования дивизии на уровне США. Помимо передового командного пункта на территории Польши будет размещены передовые военные склады оружия боеприпасов и амуниции, а также усиленная ударная бригадная группа, численностью 5,5 тыс. штыков. Военнослужащие этого сводного соединения будут находиться в Польше на ротационной основе.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply