Силуанов продал нас Байдену: Чем грозит России утечка тысяч тонн золота

Золото всё дорожает, а Россия вопреки логике не наращивает золотой запас, а разбазаривает его. В Британию только за неполный 2020 год “утекло” более 200 тысяч тонн.

А всему виной нерешительность министра финансов Силуанова, который слишком поздно понял, что без золота наша страна практически беззащитна перед политикой Джо Байдена.

Если Джо Байден действительно займёт Белый дом, а скорее всего, так и будет, то он, управляемый известными силами, введёт самые жёсткие экономические санкции против России. Напомним, Дональд Трамп старался сделать так, чтобы антироссийские санкции минимально влияли на нашу экономику.

Даже глава Сбера Герман Греф признал, что новые санкции США против РФ “могут быть очень радикальными”.

В такой ситуации, уверены эксперты, нашу страну могли бы спасти запасы золота, которое неподвластно санкциям, и к тому же постоянно дорожает. Внушительные золотые резервы могли бы сделать все удары Америки неэффективными и поддержали бы отечественную экономику.

Специалисты считают, что предпосылки к тому, чтобы Минфин начал накапливать наконец золото, появились уже давно. Однако минфиновская часть резервов состоит исключительно из иностранных валют, монетарного золота там нет. Правда, сам Антон Силуанов, министр финансов, в декабре прошлого года робко обмолвился о том, что хорошо бы в состав ФНБ включить золото, хотя бы 15-20%.

Однако сам, очевидно, испугался, посягнув на статус доллара как мировой валюты. И почти год хранил молчание, пока Центробанк продавал золотые ресурсы страны за рубеж.

Но наконец на днях Минфин РФ выступил с предложением размещать часть средств ФНБ на депозитах и остатках на банковских счетах в Центральном банке в драгоценных металлах. Предложение хорошее, вот только уже поздно, сетуют эксперты. Они полагают, что Минфин сейчас просто охвачен “паническим ужасом”, поскольку представляет, что произойдёт в случае прихода к власти в США демократов.

Преступное промедление с закупками золота в сочетании с рекордными темпами вывоза драгоценного металла из страны ставит под угрозу благосостояние всей страны, уверены экономисты.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply