Сатановский аплодирует решению Путина заморозить плутониевое соглашение с США

«У Путина [президент РФ Владимир Путин] терпение лопнуло. Аплодисменты», – так прокомментировал решение России о заморозке плутониевого соглашения с США известный ученый-востоковед Евгений Сатановский. Более того, он назвал вердикт Кремля «вещью исторической».

У российских властей были и есть все основания поступать таким образом, считает политолог. И когда американцы выполнят свою часть соглашения, Москва вернется к вопросу. Не выполнят – извините, комментирует ситуацию Сатановский. При этом он отмечает, что Россия реактор по уничтожению плутония давно построила, назвав при этом «наглыми» американцев, предложивших свои радиоактивные отходы закапывать.

«Это очень уж примитивное и наглое кидалово, видное невооруженным глазом. На кого рассчитано было, непонятно. На Горбачева? Или на Ельцина? Так, вроде, не они командуют страной», – написал эксперт в своем Telegram-канале.

Евгений Сатановский считает, что волевое решение принято на основе опыта, полученного на протяжении трех десятилетий, когда с Россией не считались, а только обманывали и попирали ее интересы. Впрочем, автор допускает, что поклонников Запада осталось еще немало, но Путин точно опыт общения усвоил.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply