Санкции США ничего не значат: ЕС намерены при помощи России продолжить торговать с Ираном

В Евросоюзе выступили с заявлением, что не намерены подчиняться указке Белого дома в отношении санкционного давления на Иран. Недавно США грозились ввести ограничения против компаний и стран, которые не послушаются и продолжат закупать иранскую нефть.

Однако Франция, Германия и Великобритания решили, что им важны торговые и финансовые отношения с Тегераном и они не намерены их рушить. При этом сохранить связи страны Европы надеются на посредничество России и Китая в данном вопросе.

Чтобы обойти санкции США страны хотят воспользоваться системой расчетов INSTEX, которая сможет обеспечить продолжение законной торговли с Ираном.

Все заинтересованные стороны увеличат финансовые взносы в этот торговый механизм с Ираном. Вот так на международной арене вполне способен возникнуть новый проект взаимодействия России с западными странами-лидерами. И в нем заинтересована каждая из сторон. Да и такое решение сможет не допустить обострения обстановки на Ближнем Востоке.А также будет способствовать выполнению Тегераном своих обязательств в мирной ядерной программе.

Никакие прихоти Вашингтона не заставят ЕС отказаться от нефти Ирана.Также, как и Россия неоднократно повторяла, что США не смогут вмешаться и остановить взаимовыгодное сотрудничество Тегерана с Москвой.