Путин мягко намекнул “мировому еврейству”, что может открыть “ящик Пандоры”

К высказываниям российского президента можно относиться по-разному, но я считаю, что есть некоторые моменты за которые его можно уважать. Наверное не все знают, что в 2013 году он пригрозил “мировому еврейству” открыть ящик Пандоры если они не умерят свой пыл…

В 2013 году в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве передавалась библиотека Шнеерсона, которая была национализирована советским правительством. Россия совершила акт доброй воли и передала эту библиотеку еврейскому сообществу.

В своей речи российский президент сказал, что наконец мы можем передать эти книги еврейской общине, которые были национализированы первым советским правительством, которое на 80-85 процентов состояло из евреев. На что некоторые евреи возмутились и не согласились с ним.

Крупнейшая еврейская газета США «The Jewish Press» назвала Путина антисемитом и призвала всех журналистов встать на борьбу с этим явлением. Они не подумали, что у ящика Пандоры есть одна особенность, его трудно закрыть.

И российский президент мягко намекнул им, что если они не угомонятся, то он откроет “ящик Пандоры”. Под ящиком Пандоры он имел в виду поименные списки членов первого советского правительства и все что случилось в тот период в России, в Украине, и тогда еврейский холокост им покажется каплей в море претензий к ним. История неприятная вещь, её всегда хочется забыть или переписать.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply