Новый президент Молдавии считает Крым украинским и требует полного вывода российских войск из Приднестровья

Бывший премьер-министр Молдавии Майя Санду, избранная президентом на недавних выборах, потребовала полного вывода российских войск из Приднестровья. Она отметила, что “мягкий подход” себя не оправдал.

В интервью украинскому сайту “Европейская правда” Санду пояснила, что никогда не поддерживала проект федерализации Молдавии, представленный предыдущим (пока еще действующим) президентом Игорем Додоном.

“[Формат урегулирования конфликта] должен включать полный вывод российских войск с территории Молдавии. Мы об этом всегда говорили, и мы будем говорить об этом и в дальнейшем”, – заявила она.

Санду также заверила, что, в отличие от предшественника, будет считать Крым исключительно частью Украины. Все заявления Додона на эту тему она назвала “глупостями, которым у нее нет объяснения”.

Ruposters писал, что действующий глава Молдавии уже признал поражение на выборах, но будет настаивать на расследовании всех сообщений о возможных нарушениях. В Кремле заверили, что готовы и дальше выстраивать добрые отношения с официальным Кишиневом.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply