Казахстан решил выйти из соглашения с Россией о пусках стратегических ракет

Казахстан планирует выйти из соглашения с Россией о порядке взаимодействия при пусках ракет из позиционного района Домбаровский.

«Министерству иностранных дел Республики Казахстан в установленном законодательством порядке уведомить правительство Российской Федерации о намерении правительства Республики Казахстан не становиться участником соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством

Российской Федерации о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Республики Казахстан в качестве района падения их отделяющихся частей, совершенного в Астане 15 октября 2015 года», — передает РИА «Новости» текст постановления.

Постановление вводится в действие со дня его подписания. Соглашение было подписано в октябре 2015 года страны по итогам визита президента России Владимира Путина в Казахстан.

В 2016 году казахстанская сторона начала работу по вступлению в силу соглашения, но с российской стороны была представлена позиция об отсутствии необходимости использования этого участка в Казахстане.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply