Евросоюз отказался содержать Прибалтику и Украину

Евросоюз отказывается содержать бывшие Советские республики, в том числе и Украину. Евродотации в страны Прибалтики закончились и в ближайшее время их не будет, уже известно о том, что в Прибалтике остановили массу проектов, которые намеревались достроить при помощи денег Евросоюза, однако халява кончилась.

То же самое касается и Украины, здесь вообще ситуация довольно странная для киевских властей. Они надеялись на то, что оторвавшись от России, на содержание их возьмет Европа. А Европа в свою очередь надеялась на то, что Россия пожертвует своей экономикой ради Украины, однако ни того ни другого не произошло. Не секрет, что в ближайшем будущем маячит новый мировой экономический кризис и никому не нужны не рентабельные иждивенцы на балансе.

Интересно, что на Украине в недоумении остались все, как пророссийские, так и проевропейские политики, так как реальной экономической помощи нет ни от России, ни от Европы. Последняя уже и в свой состав брать передумала. Украинцы в недоумении, почему никто не спешит решать их проблемы, которые они создали сами себе.

А теперь перейдем к цифрам – для того, чтобы восстановить украинскую экономику на состояние 2013 года, то есть до майданного состояния потребуется невероятная сумма в 500 млрд. долларов. По сути, кто-то должен взять на свое обеспечение 35 млн. человек. России это точно не нужно, особенно в связи с давление Запада и санкциями. Тем более, что восстанавливать придется абсолютно все от водопровода к частным домам, до атомных электростанций. Также стоит помнить о долге Украины перед западными кредиторами – сумма уже составляет 127 млрд. долларов. И никто эти долги прощать не собирается.

Евросоюз тоже не пойдет на такое содержание, опять же грядущий кризис, да и долги Украина должна отдать, а то получится, что Евросоюз своими же деньгами себе долг отдавать будет, так не выйдет.

Европа все также ждет, что Россия пойдет на попятную и уступит украинской экономике, но это вряд ли. Вот и получается, что Украина осталась сама по себе и что из этого выйдет точно не известно, но известно то, что новые кандидаты в президенты Тимошенко и Зеленский уже готовы ехать на переговоры в Москву.

Leave a Reply