Военный эксперт: Кремль готовит преемника Лукашенко за его спиной

Как бы ни была плоха официальная власть в Белоруссии, пока ей нет замены, она будет хотя бы внешне поддерживаться. Но надо понять, что Россия не поддерживает Александра Лукашенко – с ним не будет никаких контактов.

Сейчас с президентом Белоруссии просто идет дипломатический политес, поскольку вырастить сменщика – тоже дело небыстрое. Такое заявление сделал военный эксперт, полковник Центрального аппарата МО РФ в запасе Владимир Трухан в эфире YouTube-канала PolitWera.

По словам эксперта, сейчас игра за спиной Лукашенко уже пошла. И пока он загоняет себя все дальше в болото, работа уже делается. И именно эта работа гораздо важнее, чем декоративная поддержка белорусского лидера.

Хорошо, придет Россия и снесет Лукашенко, а что дальше, – поставил вопрос эксперт. Ведь те, кто сейчас выступает против него, начнут кричать, что Россия оккупант. Разрушить все просто, а собрать сложнее, заметил полковник.

По его мнению, главное, чтобы Лукашенко ушел вовремя. А это время ему назначат в Кремле.

Пока же он работает и в интересах России тоже, так как, продолжая раздражать свой народ, он закрывает для себя окно возможностей вернуться на свое спокойное кресло, добавил эксперт.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Leave a Reply